Es ist schnell gegangen. Finden wir, findet ihr auch? Mittlerweile sind wir im Hochsommer angekommen. Und beim Cabernet Jura am Steinperz beginnt bereits der Farbumschlag.
Im Mai haben wir neue PIWI Reben der Sorten Cabernet Blanc und Sauvignac (VB Cal. 6-04) ausgepflanzt. Die fühlen sich an ihrem Platz offenbar wohl, denn sie wachsen eifrig. Ganz sicher tragen die günstigen Wetterverhältnisse mit einem guten Mix aus Sonne und Niederschlägen dazu bei. Wir hoffen, das bleibt so!
Ein kleiner Exkurs am Rande: Wer sich über den Begriff „Weinhauer“ bisher gewundert hat, findet im obigen Bild des Rätsels Lösung: Mit der Hilfe der Haue - und einer ordentlichen Portion Einsatz - werden die Reben gejätet.
Außerdem: Auch die Reben für unseren beliebten B14 Steinperzer Schatz sind gesund und tragen reichlich Trauben.